Unsere "Döli" für Zuhause

Bei uns steht der Reichtum der heimischen Küche stets im Mittelpunkt. Daher genießen Sie in unserem Restaurant Zeidlerstuben traditionelles Handwerk gepaart mit regionaler Vielfalt. Saisonale und regionale Zutaten sind in Frische und Qualität durch nichts zu ersetzen. Deswegen beziehen wir nach Möglichkeit alle Produkte von heimischen Erzeugern.
Unsere -Dö(ner) + (Mau)li = DÖLI- So zusagen ein Dönerspieß in eine Maultasche gepackt. Ganz klassisch auf Rotkohlsalat mit Joghurtdip, roten Zwiebeln und mit/ohne "Scharf". Spannend - oder?
Hier unser Rezept für den Joghurtdip
- 1 kleiner Becher Naturjoghurt
- Salz nach belieben
Hier unser Rezept für den Rotkohlsalat
- ¼ Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- Gewürze: 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die äußeren Rotkohl-Blätter abnehmen und wegschmeißen. Den Rotkohl in Streifen reiben/ hobeln. Also nicht fein Raspeln, sondern in Streifen. Mit 1 TL Salz bestreuen, ordentlich umrühren und 15 Minuten zur Seite stellen.In der Zwischenzeit Zwiebeln fein schneiden und ab in eine andere Schüssel damit.
Nach den 15 Minuten den Rotkohl nochmal ordentlich umrühren. Zwiebeln dazugeben
und nochmals mit einer Priese Salz, Pfeffer, dem Olivenöl sowie dem Saft der 1/2 Zitrone ordentlich umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Nun unsere Dölis in kochendem Salzwasser für 15 Minuten erwärmen. Anschließend die Dölis aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf dem Rotkohlsalt anrichtn. Mit dem Joghurtdip nappieren und nach Geschmack mit roten Zwiebelringen und Pul Bieber (scharf) vollenden.
Guten Appetit!