In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit immer wichtiger wird, verändert sich auch unser Umgang mit Lebensmitteln. Vergessen Sie die Zeiten von Doggy Bags – heute setzen wir auf vollständigen Genuss ohne Verschwendung.
Es ist ein bekanntes Phänomen: Das Essen in Restaurants schmeckt so gut, doch oft ist man bereits nach der Hälfte der Portion satt Es wäre schade, diese übrig gebliebenen Köstlichkeiten ungenutzt zu lassen und in den Müll zu werfen.
Stattdessen können wir gemeinsam einen Unterschied machen und die Lebensmittelverschwendung reduzieren. Statistiken zeigen, dass pro Gast im Durchschnitt 23,6 Kilogramm Lebensmittel im Jahr verschwendet werden – ein alarmierender Wert. Darum setzen wir uns mit unserer Aktion 'Restlos genießen' aktiv gegen diese Verschwendung ein.
Wir wollen Sie ermutigen, übrig gebliebene Speisen in unsere "Beste Reste Box" einzupacken und mitzunehmen. So können diese Köstlichkeiten aus unserem Restaurant in Esslingen zu Hause bei Inen für einen zweiten Genussmoment sorgen und wir tragen gemeinsam dazu bei, unsere Ressourcen besser zu nutzen und die Umwelt zu schützen. Die Box ist selbstverständlich zu 100% kompostierbar.